Маск опубликовал видео подземного электробуса

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разместил в своем твиттере видеопрезентацию электробуса для подземных тоннелей. Ожидается, что его скорость может достигать 241 км/ч.

Разработкой проекта занимается еще одна компания Маска, The Boring Company. Компания сделает приоритет для пешеходов и велосипедистов. По словам Маска, "это вопрос вежливости и справедливости". Сеть тоннелей "будет приспособлена для автомобилей, но только после того, как будут удовлетворены все персонализированные потребности общественного транспорта. Первыми должны быть те, кто не может позволить себе машину", - сообщил Маск в твиттере.


Он также сообщил, что по всему городу будут созданы множество маленьких станций "размером с одно парковочное место" для подземных электробусов , чтобы подвозить клиентов прямо к месту назначения.

Компания Маска - SpaceX - 6 февраля запустила в космос сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. На борт ракеты погрузили личный электромобиль Маска Tesla Roadster. При запуске ракеты в машине играла песня британского рок-певца Дэвида Боуи Space Oddity.