• Главная
  • Новости
  • Рыба в Дружковке, скорее всего, отравилась канализационными стоками - экологи

Рыба в Дружковке, скорее всего, отравилась канализационными стоками - экологи

Экологическая инспекция определила источник загрязнения воды, который мог стать причиной массового отравления рыбы в реке Кривой Торец в Дружковке.

Об этом сообщил начальник отдела оперативного контроля государственной экологической инспекции в Донецкой области Александр Филоненко, - сообщает издание "Дружковка на ладонях".

Им оказался канализационный коллектор, расположенный неподалеку от водоема. Содержимое коллектора стекало прямо в водоем.

«Кому принадлежит загрязняющий воду объект — пока неизвестно. Для определения владельца будем обращаться в правоохранительные органы. А далее инициировать проверку, проведение которой в связи с АТО в регионе возможно только по решению суда. Случай резонансный. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы довести начатое до конца и привлечь виновников к ответственности», - заявил Филоненко.

Компетентные службы, задействованные в выяснении причин случившегося, проводят активную работу по проверке воды и рыбы. Забор воды для анализа провели славянская лаборатория и лаборатория государственной экологической инспекции.

Окончательные результаты исследований обещают огласить на следующей неделе.

По словам начальника Дружковской городской государственной больницы ветеринарной медицины Игоря Митасова, имело место предзаморное состояние рыбы, а не ее массовый мор.

«Мы предприняли попытки обогатить воду кислородом и увидели положительный эффект. Количество рыбы, плавающей на поверхности водоема, сократилось. Посмотрим, что будет дальше. Ситуация находится на контроле», - сообщил он.

В настоящий момент работа ветеринарной службы направлена на недопущение продажи такой рыбы на рынках.

obs.in.ua