• Главная
  • Новости
  • Жителям двух сел Запорожской области из-за долгов монополиста могут отключить воду

Жителям двух сел Запорожской области из-за долгов монополиста могут отключить воду

Критическая ситуация, в результате которой более двух тысяч людей уже в ближайшее время могут остаться без воды, сложилась в селах Ботиево и Строгановка Приазовского района Запорожской области.

Дело в том, что единственным поставщиком воды в этих населенных пунктах уже более десяти лет является жена многолетнего председателя Ботиевского сельского совета, а теперь – действующего председателя Ботиевской объединенной громады Николая Чубуклиева Наталья. Местные жители рассказывают, что такую возможность Наталья Чубуклиева получила при содействии и с использованием служебного положения супруга. Фактически, водоснабжение населения жизненно необходимым ресурсом стало их семейным бизнесом.

Сегодня жители Ботиевской громады переживают, что в разгар и так аномально жаркого и засушливого лета в их села перестанет поступать вода. По их информации, предприятие практически не работает, его счета арестованы по решению суда из-за долгов. Фирма Натальи Чубуклиевой не платит ни за воду, ни за электроэнергию, что грозит отключением предприятия от коммунальных услуг. Следовательно, не сегодня – завтра несколько сотен домохозяйств останутся без воды.

Кроме того, в условиях ограниченного финансирования поставщик технически не может обеспечить хорошее качество воды. А чем может обернуться для людей такая экономия и какие последствия за собой повлечет – страшно представить.

Как раннее сообщали региональные СМИ, жители Ботиевской ОТГ провели акцию протеста с требованием отремонтировать в их селах дороги, разбитые из-за интенсивного движения многотонных грузовых автомобилей во время строительства Ботиевской ветроэлектростанции.

Комментарии  

0 # RE: Жителям двух сел Запорожской области из-за долгов монополиста могут отключить воду 26.06.2018 11:37
Аноним
А почему же Вы не пишите, что долг образовался в результате неправомерных действий экологической инспекции? Что сначала они намеренно тянули с выдачей разрешения на спецводопользование, а потом сами же приехали и насчитали огромные штрафные санкции как раз за то, что вода подавалась жителям сел, пока оформлялось спецводопользование. Вы прежде чем писать что-либо, пообщались бы и с второй стороной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать