«БОГИ» ДТЭКа

В мифологии древнегреческие боги, сидя на Олимпе, играли целыми народами, ради забавы развязывая войны и насылая эпидемии. Но, похоже, времена, когда судьбы людей оказываются в руках капризных небожителей, не канули в Лету вместе с Древней Элладой. Сегодня роль неприступных и глухих к просьбам простых смертных божков примеряют на себя топ-менеджеры энергохолдинга ДТЭК.

Во всяком случае, такое впечатление складывается от ситуации в Приазовском районе Запорожской области, где жители Ботиевской ОТГ никак не могут добиться от представителей предприятия внятного ответа на волнующие их вопросы. Во-первых, когда же будут отремонтированы разбитые большегрузами ДТЭК сельские дороги в Ботиево и Строгановке? И, во-вторых, кто отремонтирует жилые дома, разрушенные вследствие строительства компанией Ботиевской и Приморской ветроэлектростанций.

Попытки выйти на конструктивный диалог с местным представителем застройщика, директором Приморской ВЭС Юрием Жабским не приносят результата. Ранее неоднократно обещав жителям Ботиево решить их проблемы, сегодня он, как капризная богиня, отмахивается от обоснованных претензий людей.

Пострадавшие жители громады, понимая, что собственных возможностей достучаться до «богов» ДТЭКа им не хватает, обратились за помощью к общественной организации «СПРАВЖНІ ДІЇ». И ситуация, как будто, сдвинулась с мертвой точки. Юрий Жабский пошел на диалог и даже согласился письменно зафиксировать в меморандуме обязательства перед ОТГ. Однако, накануне подписания документа директор Приморской ВЭС нарушил договоренности и разговор продолжать отказался.

После чего общественники обратились к генеральному директору компании ДТЭК Максиму Тимченко с просьбой определить от предприятия другого, более ответственного чем Юрий Жабский переговорщика. Но и здесь призывы людей были проигнорированы. Видимо, у ботиевцев нет другого выхода, кроме как обращаться в суд, что затянет процесс решения на долгие годы.

«Белым воротничкам» из столичного офиса холдинга нет никакого дела до проблем жителей далеких маленьких сел Приазовья. Небожители спускаются на землю, к убогим смертным, только когда им самим что-то нужно. Например, запорожская земля.

Господа из ДТЭКа, вы или лавровые венки «социально ответственных инвесторов» снимите, или туники прикройте. А то, пока вы блаженствуете на финансовом «Олимпе», простые жители Ботиево вынуждены за собственные деньги ремонтировать и восстанавливать разрушенные вами дома.