ГЛАВА БОТИЕВСКОЙ ОТГ УТАИЛ ПРЕДПРИЯТИЕ НА МИЛЛИОН

Председатель Ботиевской ОТГ Приазовского района Запорожской области Николай Чубуклиев в электронной декларации умолчал о том, что является совладельцем фермерского хозяйства «Родник-1», нарушив тем самым Закон Украины «О противодействии коррупции». Также, используя служебное положение, Николай Чубуклиев продлил указанному предприятию договор аренды, чем допустил конфликт интересов.

С соответствующим заявлением о коррупционных правонарушениях в Управление защиты экономики в Запорожской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины обратилась Общественная организация «СПРАВЖНІ ДІЇ».

Заявители обращают внимание Нацполиции на то, что в разделе 8 декларации, в котором субъект декларирования должен задекларировать любые корпоративные права (в том числе части в статутном капитале или в любом другом эквиваленте статутного капитала общества, предприятия, организации, паевые взносы в кредитном обществе и т.д.), Николай Чубуклиев указал, что у него и членов его семьи объекты для декларирования в этом разделе отсутствуют.

В тоже время, по данным электронного ресурса OpenDataUA, Николай Чубуклиев является соучредителем предприятия «Родник - 1», возглавляемого сыном главы Ботиевской ОТГ Александром Чубуклиевым.

«Из изложенного следует, что Чубуклиев Николай Семенович является соучредителем и сособственником фермерского хозяйства «Родник-1», информацию о чем он умышленно утаил в электронной декларации, несмотря на то, что рыночная стоимость фермерского хозяйства превышает 1 000 000 гривен», - отмечается в заявлении.

Кроме того, из отрытых информационных источников стало известно, что 5 июня 2018 года Николай Чубуклиев подписал решение №7 девятой внеочередной сессии Ботиевского сельского совета, пунктом 3 которого продлил срок действия договора аренды недвижимого имущества ФХ «Родник-1» на три года. Таким образом, глава ОТГ выдал распорядительный документ относительно субъекта хозяйствования, учредителем которого сам является.

Указанные факты, по мнению ОО «СПРАВЖНІ ДІЇ», могут свидетельствовать о реальном конфликте интересовпротиворечии между частным интересом лица и его служебными или представительскими полномочиями, что влияет на объективность или беспристрастность принятия решений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения указанных полномочий.

ОО «СПРАВЖНІ ДІЇ» просит региональное Управление защиты экономики Национальной полиции Украины проверить изложенные в заявлении сведения, и, в случае их подтверждения, привлечь главу Ботиевского сельсовета Николая Чубуклиева к административной ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией.

Комментарии  

0 # доброжелатель 25.07.2018 11:44
Обращение к жителям с.Ботиево и ОТГ. В интернете льют грязь на вашего председателя поселкового совета Чубуклиева Н.С. Я знаю Николая Семеновича более 20 лет. Это честный, справедливый и порядочный человек, грамотный руководитель.
поддержка поселкового головы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # доброжелатель 25.07.2018 11:45
Но есть людишки заинтересованные убрать его с занимаемой должности, преследующие личные корыстные цели. То что сделал Николай Семенович для вашего села, ни один председатель поселкового совета Приазовского района, такого не сделал.
поселковый голова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # доброжелатель 25.07.2018 11:46
За такими людьми будущее Украины, не будет их, не будет страны. Если уйдет Николай Семенович, кому будет хуже: ему или вам? С уважением, человек желающий процветания вашего села и ОТГ.
поселковый голова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать