• Главная
  • Новости
  • Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ?

Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ?

Редакция неоднократно в своих материалах озвучивала факты преступлений организованной преступной группировки, действующей в Запорожской области и возглавляемой Арташесом Саргсяном («Арташ»). Мы также сообщали о том, что одним из членов ОПГ является депутат Запорожского облсовета от партии «Укроп», адвокат Ярослав Гришин, задача которого в рамках группировки выполнять поручения главаря.

Почему же этой ОПГ так долго и безнаказанно удается совершать преступления? Как криминалитет смог проникнуть и оказывать преступное влияние практически на все сферы хозяйственной деятельности в регионе? Ведь речь идет о целом ряде предприятий и сфер: Институт масличных культур, ремонт автодорог, захват земель сельхозназначения, ритуальный бизнес, недвижимость, многомиллионные тендеры за бюджетный счет. Отдельное направление в деятельности ОПГ – создание под эти задачи сети псевдоактивистов и подконтрольных организаций, в основном, ручных «антикоррупционеров» и «экологов».

Источники утверждают, что все это происходит только потому, что прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик не просто покровительствует группировке, но является ее членом, а также выполняет вполне конкретную, отведенную ему роль.

Нам стало известно, что после публикации ряда материалов о преступлениях ОПГ Арташеса Саргсяна некоторые местные жители направили официальные заявления в правоохранительные органы, в том числе, прокурору Мазурику. Поскольку Роман Мазурик возглавляет центральную прокуратуру города, на территории оперативного обслуживания которой находится Запорожский городской совет, территория Запорожского района, где расположен  Институт масличных культур, контролируемый ОПГ Арташа, то практически все заявления, в порядке ст.214 УПК Украины, поступают к нему.

Если бы Роман Владимирович хоть попытался скрыть свою связь с криминалитетом, то, по меньшей мере, вносил бы сведения о преступлениях в ЕРДР, - хотя бы для вида. Но или из страха перед Арташем, или по другим причинам, не регистрируя ЕРДРы, прокурор просто направляет их в журнал Единого учета умирать в центральный райотдел полиции. Здесь, среди тысяч других заявлений, данные материалы просто теряются. Тем более, что в райотделе нет квалифицированных следователей, специализирующихся на расследовании такой категории преступлений, как преступная организация и ОПГ, а также преступления в сфере служебной деятельности, к расследованию которых применяется несколько иной подход, чем к преступлениям общеуголовной направленности.

И все же, мы надеемся, что в скором времени преступная деятельность организации во главе с Арташесом Саргсяном будет разоблачена в полном объеме. Если журналистам это удалось, то профильным правоохранителям удастся тем более. Дело будет весьма резонансным, ведь в группировку входят не только депутаты облсовета и прокурор местной прокуратуры, но, вероятно, и другие правоохранители, чиновники, распорядители бюджетных средств и т.д.

Комментарии  

0 # RE: Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ? 29.12.2018 17:09
Добрый Шубин
Журналюги хватит травит арташа, дайте ему спокойно сдохнуть, у него рак
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ? 30.12.2018 14:21
Знающий
Рак это последствия его преступлений: убийств, грабежей, торговли наркотой. Мусора и прокуроры следующие!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ? 30.12.2018 10:26
Для Шубина
В Армении хорошая медицина. Там его спасут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ? 30.12.2018 11:54
Анисим
Блядина конторско мусорская ваш Придсидатель Арамянской общины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Почему запорожский прокурор Мазурик «хоронит» дела по преступлениям известной ОПГ? 30.12.2018 14:02
Armen
Мазурик хоронит любое дело где взятку дают. За деньги любая услуга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия 30.12.2018 15:13
Тимошенко
Мазурик боится Соболева. Деньги и Соболев, кого боится Мазурик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Райотдел решает регистрировать в ЕО или ЕРДР. Прокурор не может отменить решение. Только через суд такие вопросы решаются. Зачем людей со своим институтом заводить в заблуждение?!!?? 01.01.2019 07:23
0 # Насосал 01.01.2019 13:41
Для Богдана
Посмотри на рожу этого зажравшегося прокурора. Этот урод наскердовал бабла «честным» путём, и тварь не прячется. Думает безнаказанно пройдёт. Армяшка его сам и растормозит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Орташ 07.01.2019 11:23
Киллер
Залупа Орташ похудела со страху чтоб тяжелей было в него попасть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать