• Главная
  • Новости
  • Ученые обнаружили 163 новых представителя флоры и фауны в регионе Большого Меконга

Ученые обнаружили 163 новых представителя флоры и фауны в регионе Большого Меконга

Находки включают в себя геккона в Лаосе с бледно-голубой кожей и редкий вид банана в Таиланде.

Змея с радужным оттенком головы и ящерица похожая на дракона также являются одними из 163 новых видов, которые ученые недавно открыли в районе Большого Меконга. Они исследовали регион, дабы предотвратить угрозу для дикой природы, которую создают плотины и шахты, находящиеся в данном регионе.

Большой Меконг служит домом для видов, которые находятся под наибольшей угрозой вымирания. Части тел редких или вымирающих животных являются предметом коллекции многих людей, включая кости тигров и рога носорогов, которые часто используют в медицинских целях.

catsizerat

В июне, власти Таиланда совершили налет на Тигриный Монастырь, который находится на западе от Бангкока, и который является популярным туристическим местом. Там, они обнаружили множество мертвых тигрят, замороженные туши тигров, мертвых детенышей тигров в банках и многих других животных, находящихся под защитой.

До сих пор неясно, зачем Тигриный Монастырь хранил мертвых тигрят и их части, хоть официальные представители и предположили, что их могли использовать в китайской медицине.

Джимми Борах, один из исследователей, сказал, что новые виды, открытые в Большом Меконге, могут служить напоминанием, что во времена, когда уровень вымирания возрастает, надежда все еще есть.

"Регион Большого Меконга продолжает напоминать нам, что существует множество невероятных, еще неведомых человечеству мест, которые хранят множество тайн. Находка таких мест приводят к новым открытиям, которые случаются каждый год. Очень важно защитить их, пока не стало слишком поздно".

В докладе Всемирного фонда дикой природы 2016-го года сказано, что к 2020 году, по всему миру, популяции рыбы, птиц, земноводных, млекопитающих и рептилий, могут сократиться на две трети.

toad

Большой Меконг все еще является центром незаконной торговли дикими животными.

"Многие коллекционеры готовы платить тысячи долларов за редчайших, самых уникальных и практически вымерших животных, часто покупая их на нелегальных рынках" – сказал Борах.

"Чтобы спасти их, важно побороть браконьерство и незаконные рынки диких животных".

maybesnake