• Главная
  • Новости
  • От изменений в климате до теории Большого взрыва: Шокирующие слова папы римского Франциска во имя науки

От изменений в климате до теории Большого взрыва: Шокирующие слова папы римского Франциска во имя науки

В этом году, папа римский Франциск затронул множество проблем, среди которых наиважнейшими являются изменение климата и теория Большого взрыва.

Прошлой субботой, Папа римский Франциск отпраздновал свой 80-ый день рождения. Его Святость провел важный для него день среди людей, завтракая вместе с бездомными.

Возможно самый непредубежденный католический папа, который когда-либо занимал этот пост, папа римский Франциск, который до посвящения своей жизни священнослужению был химиком, часто попадает в заголовки газет из-за своих спорных высказываниях о науке. В этом году, аргентинец по происхождению, папа римский затронул несколько проблем – от изменения климата, до теории Большого взрыва.

Обращаясь в конгрессу США в сентябре, папа Франциск сказал:

Я призываю каждого приложить как можно больше усилий и смелости для того, чтобы перенаправить нашу деятельность на благо окружающей среде и предотвратить самые серьезные последствия, которые могут быть вызваны деятельностью человека

Для тех, кому нужна была конкретика, он добавил:

Бог будет судить вас по тому, заботились ли вы о Земле или нет.

Выступая перед папской академией наук в Ватикане в ноябре, папа Франциск сделал смелое заявление касательно эволюции, которое, по мнению экспертов, раз и навсегда покончит с "псевдо теориями" креационизма. Теорию яро поддерживал его предшественник, Бенедикт XVI и его близкие советники.

Теории эволюции и Большого взрыва реальны, а Бог не волшебник с волшебной палочкой. Когда мы читаем о сотворении в Книге Бытия, мы рискуем тем, что представляем Бога в роли волшебника, который благодаря своей волшебной палочке может сделать все, что угодно. Но это не так.

Большой взрыв, который сегодня считается истоком происхождения мира, не противоречит вмешательству Бога, а наоборот, требует этого. Эволюция в природе не противоречит понятию создания, ведь эволюция требует создание существ, которые развиваются.

Папа неоднократно заявлял о том, что нам нужна наука, чтобы направлять людей и спасти нашу планету.