Nikola Motors представляет водородно-электрический тягач

Он легче, он дешевле и гораздо мощней, чем дизельный.

В Солт-Лейк-Сити, компания Nikola Motors презентовала Nikola One, первый в мире водородно-электрический тягач. Он не создает выбросы в атмосферу и может проехать без дозаправки от 800 до 1200 миль. Средний расход топлива равен 15 литров на 100 км. Компания также утверждает, что его работа будет стоить на половину меньше, чем стоило бы обслуживание дизельной модели.

Грузовик также будет оснащен системой рекуперативного торможения, а весить он буде на 900кг меньше, чем дизельный. Nikola One спроектирован так, что при полной нагрузке сможет разгоняться гораздо быстрее, чем дизельный грузовик.

Компания начнет продажу автомобиля в 2020 году. Со следующего года начнется производство. Представители Тесла уверяют, что они смогут создавать 50 тысяч грузовиков в год.

Водородные топливные элементы, которыми оснащен новый грузовик – технология, с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. В Соединенных штатах редко можно встретить станции, которые смогут заправить подобную машину. Компания заявила, что решит эту проблему, производством своего собственного водорода. Она разместит 364 водородные станции по всей территории США и Канады.