• Главная
  • Новости
  • Париж борется с загрязнением воздуха БЕСПЛАТНЫМ общественным транспортом

Париж борется с загрязнением воздуха БЕСПЛАТНЫМ общественным транспортом

На сегодняшний день, когда люди думают о "загрязнении воздуха", они представляют стремительно развивающиеся города вроде Дели и Пекина.

Однако, города на другой части планеты также сталкиваются с подобной проблемой, как например Париж.

Париж сейчас испытывает "невероятный серьезный" кризис в связи с огромным всплеском уровня загрязнений в течение десяти лет.

Согласно Business Insider, именно это побудило городские власти объявить о том, что два дня общественный транспорт будет перевозить пассажиров бесплатно. Затем, Velib (система прокатов велосипедов в Париже), а также электрические машины Autolib (сеть краткосрочного проката) будут бесплатными.

Город внедрил систему, которая по вторникам пропускает в центр города лишь половину автомобилей от дозволенного количества.

По вторникам, лишь машины с четными номерами могут проезжать по столице свободно, а по средам автомобили с нечетными.

Каждый, кто нарушит это правило, будет оштрафован. В первый день было выписано 1700 штрафов.

Временный запрет появился после того как мэр Парижа пообещал запретить все дизельные автомобили к 2026 году. Все это является попыткой сократить опасный уровень загрязнения воздуха в столице.

По словам IFL Science, план является способом продвижения альтернативного транспортного средства, велосипедного передвижения и ходьбы. Временным запретом Париж пытается донести до каждого, что больше не собирается закрывать глаза на загрязнение воздуха и проблемы со здоровьем у горожан.

Предположительное количество смертей от загрязнений воздуха – три миллиона человек во всем мире. Половина из них погибает в городах. Все больше и больше населенных пунктов вынуждены действовать, ведь проблемы со здоровьем из-за опасных выбросов становятся все более распространенными.