Какие предприятия действительно платят по счетам?

8 раздел налогового кодекса Украины четко гласит, что вне зависимости от формы собственности, плательщиками экологического налога являются все, кто наносит вред экологии загрязняющими отходами. Судя по всему, мало кто осведомлен о самом существовании 8-го раздела

Проанализировав работу самых загрязняющих атмосферу предприятий в Запорожской области, мы были изрядно удивлены. Судя по всему, мало кто осведомлен о самом существовании 8-го раздела, или о том, что с законом нужно считаться. Возьмем к примеру ПАО "Запорожский абразивный комбинат", который, по составленному нами рейтингу, занимает 5-ое место по уровню выбросов! За 2015-ый год, предприятие "выбросило" в атмосферу 1966,853 тонн загрязняющих веществ. Неплохая цифра, не скажите? Сумма налога наверняка должна как-то компенсировать загрязнение нашей окружающей среды, подумаете Вы. Мы тоже были такого мнения, пока не увидели, что по уплате экологических налогов, наш "Запорожский абразивный комбинат" занимает 10-ое место!

За другими примерами далеко ходить не надо. ООО "Запорожский сталелитейный завод" занимает 16-ое место по объемам выбросов, а показатели уплаты налога снова поражают, не меньше чем предыдущие – 25-ое место, дамы и господа!

Даже не знаю, что хуже: в открытую показывать свое наплевательское отношение к закону Украины, или поступать по схеме ПАО "Азовские смазки и масла", которое отказывается предоставлять информацию о количестве причиненного окружающей среде вреда.

Не кажется ли Вам, что дело пахнет керосином? Вашему вниманию предоставляем подробную информацию о 37 загрязнителях нашей области. Взгляните сами, кто и как сильно воняет, и что за это платит в бюджет. Мы искренне надеемся, что правоохранительные органы также обратят внимание на эти данные и сделают не только выводы, но и прибегнут к действию.

0001 0002

Комментарии  

0 # ЗСПЗ 24.12.2016 14:46
Микола Ралик
ЗСПЗ вже кілька років нічого не забруднює. Його розібрали на металолом. Місце на карті показано не правильно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать