Жители Пекина выезжают из города убегая от смога

Жители столицы Китая надевают маски и используют очистители воздуха, чтобы попытаться спастись от сильного загрязнения воздуха, которое терроризирует горожан уже пятый день.

Многие складывают свое оружие и просто сбегают подальше от смога в другие города и страны.

Каждому жителю и туристу советуют "избегать смога" и "промывать легкие", дабы избежать последствий от загрязнения воздуха.

Всю неделю северный Китай был покрыт рекордным количеством смога, в связи с чем было отменено множество полетов. Движение остановилось, закрыты заводы и школы.

"Люди ищут авиабилеты из Пекина в южную часть Китая и прибрежные районы вроде Хайнань в 4 раза чаще, чем обычно" – Сказал представитель китайского туристического агентства.

"Самые популярные направления - Таиланд и Япония".

Такая проблема становится все более распространенной в северном промышленном центре Китая, особенно в зимний период, что связано с энергоснабжением, практически все заводы работают на угле.

Некоторые жители Пекина, как Джейн Ван со своей семьей, не могут покинуть город быстро.

"Мы с мужем действительно хотели уехать, но наша компания запретила нам уйти с работы, у нас не осталось выбора, кроме как надеть маску и ходить на работу задыхаясь от смога" – сказала Ван, которая работает в научно-исследовательском центре автомобильных технологий.