• Главная
  • Новости
  • Первая в мире горилла родившаяся в зоопарке отпраздновала свой 60-ый день рождения

Первая в мире горилла родившаяся в зоопарке отпраздновала свой 60-ый день рождения

Жительница зоопарка "Коламбус" – мать троих детей, бабушка 16-ти, прабабушка 12-ти и прапрабабушка троих.

Недавно она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли, но доктора говорят, что она идет на поправку.

Ее зовут Коло, самая старенькая горилла и ей исполняется 60 лет!

Коло – первая в мире горилла, которая родилась в зоопарке и на два десятилетия пережила всех горилл, живущих в неволе. Долголетие объясняется хорошим медицинским обслуживанием, питанием и современными терапевтическими методами, которые помогают продлить жизнь животных, живущих в зоопарках.

"Коло – олицетворение успехов, которых допился зоопарк с самого момента ее рождения в Коламбусе" – говорит доктор Том Михен, вице-президент ветеринарной службы зоопарка Чикаго Брукфилд и активный защитник горилл.

На сегодняшний день, ветеринары зоопарка регулярно лечат животных болезни сердца, почек, артриты, проблемы с зубами и рак.

Коло является одной из нескольких пожилых горилл по всей Америке. Самый старый самец гориллы – Оззи, которому 55 лет, и который живет в зоопарке города Атланта.

В зоопарке города Сиэтл, работники зоопарка используют акупунктуру, массажи, лазерную терапию и различные медикаменты, чтобы помочь 13-летнему кролику Эмме.

В "Национальном парке" Вашингтона, Шанти, 42-летняя азиатская слониха болеющая артритом, проходит терапию и недавно получила специально изготовленные сапоги для передних ног, которые помогут им излечиться.

В Сан-Франциско, Тики, 27-летняя жираф, одна из самых старших в своем роде, также получает уход за своими лапами – массажную терапию, посещает сеансы акупунктуры, наряду с традиционным лечением. Гао Гао, 26-летний самец панды в зоопарке Сан-Диего страдает проблемой с сердцем, периодически получает кардиологическую помощь ультразвуком.

"Практически все, что происходит с пожилым человеком, может произойти с животным" – говорит доктор Кит Хиншоу, директор зоопарка Филадельфии.