Китай ужесточает стандарты для транспортных средств

Китай будет требовать от всех водителей легковых автомобилей придерживаться новых, более жестких, стандартов касательно выбросов к середине 2020 года.

Министерство охраны окружающей среды (МООС) заявило, все продаваемые и зарегистрированные легковые автомобили должны будут соответствовать новым стандартам, основанные на тех, которые используются в Европе и США. Планируется, что план войдет в действие к 1 июлю 2020 года.

Все автомобили должны будут улучшить каталитические нейтрализаторы (предназначены для уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу) и структуру камеры сгорания двигателя для того, чтобы средство передвижение соответствовало новым стандартам.

К следующему году, все транспортные средства на дорогах Китая обязаны перейти на предыдущий стандарт выбросов "Китай V".

Напоминаем, что на этой неделе, северный Китай был охвачен огромной тучей смога, что привело к тому, что 24 года повысили уровень опасности до красного, были закрыты заводы, сокращено количество транспортных средств на дорогах.

Согласно исследованию 2014 года, которое провело бюро окружающей среды Пекина, выбросы от транспортных средств увеличивают концентрацию вредных для человека частиц на 30 процентов.

Европарламент заявил, что более строгие топливные стандарты с 2001 года снизили уровень загрязняющих частиц в воздухе на единицу транспортного средства более чем на 90 процентов.

В прошлом году, в Пекине, автомобили выбросили примерно 34.6 млн тонн окиси углерода в воздух, что в свою очередь равняется 86.9 процентам от общего объема выбросов в атмосферу еще одного токсичного и опасного для жизни человека компонента.