Дмитрий Марченко – член ОПГ Евгения Анисимова

В одной из предыдущих публикаций мы уже упоминали известного в Запорожье и области «общественника», идейного афериста и собственника ИА «Антикор» Дмитрия Марченко. Тогда речь шла о мошенничестве, в результате которого у предпринимателя Григория Давыдова отняли его бизнес.

Наши корреспонденты решили уделить больше внимания такой выдающейся во всех смыслах личности, как г-н Марченко. Тем более, что он неоднократно оказывался объектном пристального интереса запорожских медиа и общественности, но, к сожалению, не работников правоохранительных органов, которые допустили разгул организованной преступности в Запорожском регионе и, позволили таким, как Марченко не только поднять голову выше уровня глаз, но и совершать системно тяжкие уголовные преступления в составе организованной группы, в том числе связанные с коррупцией, поборами, вымогательством и рейдерскими захватами. Возможно ли такое, при нормальной здоровой работе правоохранительной системы, без участия в преступной схеме руководителей высшего ее эшелона? Очевидным, является то, что все они были и в схеме и в доле.

«Крысить» по-крупному

От инсайдеров редакции мы неоднократно получали информацию о том, что Дмитрий Марченко входил в состав крупнейшей организованной преступной группировки бывшего «смотрящего» от семьи Януковича по Запорожской области Евгения Анисимова. Именно Марченко, его хозяевами была отведена главная роль, которая заключалась в вымогательствах и ежемесячном сборе «дани» с предпринимателей и коммунальных предприятий г.Энергодара и близлежащих населенных пунктов. Кроме того, по имеющимся данным, он курировал работу конвертационного центра по обналичиванию денег, добытых преступным путем. Данные действия  четко подпадают под действие уголовного кодекса Украины, а именно ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 369, ч. 3 ст. 209 УК Украины,  являются тяжкими и особо тяжким преступлениями.

Наши источники сообщили, что после задержания Евгения Анисимова, Дмитрий Марченко не донес «старшим товарищам» ни много ни мало 1 700 000 долларов(!), собранных в качестве взяток с местного бизнеса.  Пользуясь случаем, он их попросту присвоил.

«Врожденная алчность и прижимистость не могли не сыграть с Марченко злую шутку. Когда четыре года назад, в аэропорту «Борисполь» над Анисимовым сгустились свинцовые тучи и наступило долгое лихолетье, Марченко, как оказалось, не донес несколько мешков до «золотого офиса». Дмитрий подумал, что если уж пали ниц Юра Енакиевский и Саша-стоматолог, то Анисимову точно ничего не светит. И поэтому почти 13 миллионов гривен Марченко вовремя припрятал, надеясь, что никто об этом уже не вспомнит», - сообщал сайт «Люстратор. Запорожье».

Уголовный кодекс квалифицирует такие действия, как уже сказано рядом статей. Но в кругах, в которых привык вращаться Дмитрий Марченко, такой проступок называется несколько по-другому – «крысятничество» из воровского «общака». И наказание за него следует куда более суровое, чем по государственным законам.

Когда по Запорожью поползли слухи о возвращении «смотрящего», Дмитрий Марченко пытался вернуть былое расположение Евгения Анисимова. «Но первым делом его ткнули носом в «небольшой» должок. Полтора миллиона долларов на дороге не валяются даже для Анисимова, - пишет «Люстратор». – Поэтому Дмитрию была обещана индульгенция лишь в одном случае – надо вернуть долг и обеспечить мягкую посадку в родном городе. Ну и неплохо было бы бросить пить. Ведь, задачи Анисимов ставит для Марченко сверхсложные, а он рад стараться лишь бы заслужить барское прощение и снова оказаться сопричастным к финансовым процессам».

Дмитрий Марченко уверовал в возможное возвращение «смотрящего» и попробовал по старой схеме трясти бизнес. Поддержал инициативу проворовавшегося Марченко другой небезызвестный в Запорожье деятель – Владислав Грабовский.

«Тут же в лодочку запрыгнул и Владислав Грабовский, который поставил на кон, все что у него осталось — сайт «АйПиНьюз». Грабовского можно понять, во времена Анисима он находил себе применение в обнале. Малоизвестный факт – деньги из Киева на разгон запорожского Майдана милицейский генерал Серба и компания получили как раз через конвертцентры Грабовского. То, что информация сомнений не вызывает, подтверждает факт верного сотрудничества известного сепаратиста Артема Тимченко и Евгения Анисимова», - читаем на «Люстраторе».

Дела у вымогателей шли не слишком успешно. Предприниматели и чиновники платить больше не хотели. Одним из тех, кто отказался скидывать в «казну смотрящего» по миллиону в месяц, был главврач Запорожской областной больницы Игорь Шишка. Против него Марченко и направил свою активность.

Как дело обстояло дальше, читайте в следующей статье!

Комментарии  

0 # RE: Дмитрий Марченко – член ОПГ Евгения Анисимова 14.10.2018 20:55
Егор
За фонд Марченко напишите, как он под Хименко взятки вымогал, как обналичивал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать