• Главная
  • Новости
  • Как Дмитрий Марченко из вымогателя превратился в антикоррупционера!

Как Дмитрий Марченко из вымогателя превратился в антикоррупционера!

В предыдущих публикациях мы уже упоминали известного в Запорожье и области «общественника», идейного афериста и собственника ИА «Антикор» Дмитрия Марченко. Тогда речь шла о мошенничестве, в результате которого у предпринимателя Григория Давыдова отняли его бизнес и о его участии в ОПГ Евгения Анисимова.

После него времена были уже не те – после Революции Достоинства многие верили, что можно жить по-другому. Почувствовал ветер перемен и Дмитрий Марченко, быстро перекрасившись в «антикоррупционера». Он даже некоторое время возглавлявший антикоррупционную комиссию при облгосадминистрации. Как человек с подобной биографией занял эту должность? По чьей квоте или протекции? – можно только догадываться.

Тут важно отметить еще одну привычку Дмитрия Марченко, о которой следует знать всем, кто когда-либо имел или будет иметь дело с этим г-ном. Марченко все разговоры – телефонные, при личной встрече – записывает на диктофон. «Особо приближенные знают, что он располагает оборудованием, которое позволяет записать голос человека и потом его клонировать – сделать максимально приближенным к исходнику любую речь, которой не было и быть не могло. Поэтому единственный способ остаться незамаранным при встрече с Марченко, это держать рот на замке», - сообщали журналисты в одном из расследований.

Дмитрий Марченко никогда официально не занимался бизнесом, приносящим хоть сколько нибудь достойные доходы. При этом, у него есть недвижимость в Англии, сын учится за границей, в гараже – автопарк из «Лексусов», а живет псевдоактивист в шикарном особняке. На вопрос, откуда деньги, ответ должны искать правоохранители. Должны, но не ищут. Наоборот, сквозь пальцы смотрели, смотрят и будут смотреть. Это будет длится, по-нашим прогнозам, еще какое-то время, пока не поменяются списки. Списки тех, кто во времена Евгения Анисимова и Виктора Януковича занимал руководящие должности в правоохранительных органах региона, заточенных на борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Именно они обеспечили разгул на широкую ногу таким как Анисимов и Марченко, именно они обеспечили надежное прикрытие и спустили с рук миллионные грабежи и поборы, заботясь о своей личной шкуре. Думается нам, что в стенах СИЗО, Дмитрий Марченко выдаст всех. У кого и где брал, сколько, кому носил и за что.

И только тогда начнется этап выздоровления и очищения общества, в котором оно сейчас очень остро нуждается. Мы верим, что принцип неотвратимости наказания наконец-то заработает.

«Смотрящего» Анисимова уже давно нет, а Дмитрий Марченко все еще на свободе, именно по этому.

Комментарии  

0 # RE: Как Дмитрий Марченко из вымогателя превратился в антикоррупционера! 15.10.2018 09:57
Бют
Марчело в депутаты от бют)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Как Дмитрий Марченко из вымогателя превратился в антикоррупционера! 15.10.2018 15:42
Для бюта
Сразу не понять гандоном или господином )))
«иметь дело с этим г-ном.»
Слышу его фамилию, одно в голову приходит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать