Вымогатель Марченко. Или плати, или будем «мочить»

Еще будучи в официальном статусе «антикоррупционера» при обладминистрации, Дмитрий Марченко ходил по предприятиям и представлялся не иначе как «смотрящим» по Запорожью и Энергодару от управления «К» главка СБУ. Он требовал согласовывать с ним все кадровые назначения и пытался вникать в хозяйственную деятельность предприятий. Зачастую его посылали куда подальше, но находились и те, кто шел у афериста на поводу.

 

Кроме того, Дмитрий Марченко настойчиво «рекомендовал» бизнесменам и чиновникам дружить с ним за определенную ежемесячную плату – от 50 000 гривен. При этом, деньги следовало или отдавать наличными, или перечислять на расчетный счет благотворительного фонда помощи ветеранов СБУ, возглавляемый, якобы, самим Марченко.

Тем, кто отказывался от услуг «покровителя», Марченко создавал проблемы и начинал мочить «несговорчивых» в «дружественных» СМИ: «АйПиНьюз» и «Антикор».

Наличие собственных медиаресурсов подсказало Дмитрию Марченко и Владиславу Грабовскому и другой путь к обогащению. Подконтрольные мошенникам медиа готовили и размещали (размещают) материалы, дискредитирующие известных бизнесменов, политиков и чиновников, для которых важна репутация и, что главное, финансово состоятельных. После этого кто-то из них или специально обученные гонцы приходят к атакуемой в СМИ «мишени» и предлагают откупиться. Если жертва платит, материалы с сайтов снимаются, если нет – «черная» медиа-кампания продолжается с новой силой.

Против криминальных схем Марченко и Грабовского публично выступили запорожские блогеры, журналисты, участники АТО и общественники. Прошлой осенью под домом собственника издания «АйПиНьюз» Владислава Грабовского прошла акция «За честную журналистику!».

«Грабовский, хватит гробить город», «Влад, когда будет правда?», «Лже-журналисты Марченко и Грабовский готовят возвращение экс-смотрящего» – с такими плакатами и символическим гробом десятки людей вышли на акцию.

«В запорожских СМИ появился вал неправдивой информации, откровенной «чернухи». Простому читателю разобрать, где правда, а где ложь невозможно. Сегодня стали все чаще вспоминать о «смотрящем» Анисимове. Почему? Потому что экс-руководитель Антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрий Марченко вместе со своим другом Владиславом Грабовским размещают на ресурсе «IPNews» материалы в пользу Евгения Анисимова. Это «фейки»...

…Пока Марченко и Грабовский работают вместе, за деньги Анисимова, запорожцы страдают от информационной войны. Ребята ждут возвращения «русского мира», возвращение регионалов. А разве за это воевали АТОшники?!», - заявляли участники акции.

Искусственное банкротство предприятий и хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, многочисленные факты вымогательства денег у бизнеса и земельные аферы, организация коррупционных схем и махинаций с бюджетными деньгами на сотни миллионов гривен, налоговые преступления и участие в нелегальном обнале денег, шантаж, угрозы, грязные информационные кампании… Этот внушительный, но далеко не полный список правонарушений, в которых замешан Дмитрий Марченко, мы получили в результате мониторинга СМИ, то есть из открытых источников.

Но полиция, прокуратура, СБУ демонстративно их игнорируют. Дмитрий Марченко, по-прежнему, несмотря ни на что, находится на свободе, ему не предъявлены подозрения в совершенных преступлениях и не избрана мера пресечения.

Возможно, запорожские правоохранители бездействуют, потому что ждут чего-то, готовятся и выжидают? Или, возможно, слухи о том, что многие представители силовых ведомств в регионе «кормились» и причастны к деятельности некоего благотворительного фонда, все-таки, не совсем беспочвенны? Слухи, в которые нам ой как не хочется верить.

Господа правоохранители, проведите, в конце концов, честное, всестороннее и беспристрастное расследование в отношении Дмитрия Марченко и его компаньонов. Ведь на кону – не только торжество закона, но и честь ваших мундиров.  Данное обращение адресовано, конечно же не правоохранителям Запорожской области. Им мы можем только прибить венки на служебные кабинеты толстыми гвоздями. Благо, известно на какие!

Мы обращаемся к работникам НАБУ, ДВБ, САП, ГБР, СБУ работникам генеральной прокуратуры. Мы понимаем, что это огромный объем работы. Мы понимаем, что Вам нужно изучить старые дела, потом все перепроверить и открыть новые. Фактически провести работу заново, только скрупулёзнее, преодолевая хитрые препятствия со стороны местных, и не только. Но без прошлого нет будущего! А мы Вам поможем, продолжая публиковать статьи о лицах с конкретными фамилиями, причастными к обворовыванию Запорожской области в прошлом и настоящем, о чиновниках коррупционерах, о продажных прокурорах и полицейских, о коррупционерах-антикоррупционерах!!! Помните, что Вы присягали на верность украинскому народу, и Ваши матери и отцы, братья и сестры будут гордиться Вами, и Вы сами будете гордиться собой, если выведете на чистую воду все это дерьмо. Это гордость останется с Вами на всю жизнь, об этом вы расскажите молодым курсантам, вашим детям, вашим подчиненным, напишите книги. Для Вас это исторический момент.

Не смейте терять веры!

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.