• Главная
  • Новости
  • Спортсмен и книголюб: о чем запорожский депутат Рябцев рассказал журналистам, но умолчал в декларации

Спортсмен и книголюб: о чем запорожский депутат Рябцев рассказал журналистам, но умолчал в декларации

Запорожье, как и вся страна, входит в очередной политических сезон. Предчувствие трех избирательных кампаний заставляет местных политиков вспомнить о собственном пиаре и активнее работать над тем, как понравиться избирателям.

Недавно на одном из запорожских сайтов вышла публикация о «спортсмене, книголюбе и просто красавце» Виталии Рябцеве, являющемся депутатом Запорожского горсовета от ВО «Батькивщина».

Ранее мы уже писали о том, что Виталий Владимирович хочет казаться беднее, чем он есть на самом деле. Поэтому в декларациях народного избранника отображены далеко не все его доходы. Недавние откровения Рябцева с журналистами только подтвердили наши подозрения.

С упоением зачитываясь историями депутата о тревожной революционной молодости и любви к литературе, мы обратили внимание на некоторые сведения. В частности, в интервью Виталий Владимирович рассказывает о своей начитанности: «Сейчас в моей личной библиотеке уже около 15 тысяч томов». «И это похвально», – отмечаем мы и возвращаемся к декларациям депутата, чтобы убедиться в том, что он внес в финансовые документы эти сведения.

Такая большая библиотека, в которой, наверняка, есть и весьма редкие экземпляры, должна быть задекларирована. Но нет, данные о ценном книжном собрании депутат Рябцев в декларации не внес.

Еще больше нас тронуло отношение Виталия Рябцева к спорту: «Три раза в неделю, мое утро начинается в тренажерном зале. Не потому что это модно или даже полезно. Для меня тренировки – это лучший способ снятия стресса, отдых, если хотите…», - искренне делится депутат.

И действительно, на его странице в Facebook мы нашли информацию о том, что Виталий Владимирович ходит в запорожский спортивный клуб «Real».

Абонемент на три занятия в неделю в этом клубе стоит 360 гривен, то есть в месяц – около 1600 гривен, а в год – почти 20 000 гривен. Мы, как последовательные сторонники ЗОЖ, безусловно, поддерживаем стремление Виталия Рябцева держать себя в тонусе. Но не можем не задаться вопросом – откуда деньги?

Напомним, в своих декларациях в качестве основного источника доходов Виталий Рябцев указал крайне низкооплачиваемую работу в ООО «Общественно-политический портал «Акцент», где он в 2016 году заработал всего 21 298 грн., то есть 1 774 грн. в месяц. В 2017 году депутат  в «Акценте» заработал и того меньше: за весь год – 5 037 гривен, или 420 гривен в месяц.

Хотя мы готовы поверить, что спортзал отнимает последние «кровные» у семьи Рябцевых. Потому что на велосипеде Виталий Владимирович катается в туфлях, не кроссовках.  

С другой стороны – постановочные фотографии никто не отменял. Быть ближе к народу, окружать себя молодыми улыбчивыми людьми, на публику вести активный и здоровый образ жизни – это всегда работает, и поэтому является неизменной составляющей пиара большинства народных избранников. Судя по фотографиям многих запорожских депутатов в соцсетях, в спортзалах они бывают точно чаще, чем ведут прием на избирательных округах, работают в комиссиях или на сессиях.

В целом разделяя увлечения Виталия Рябцева, мы все же вынуждены констатировать, что сокрытие доходов является прямым нарушением требований ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции». А именно – административным правонарушением, предусмотренным ч. 4 ст. 172-6 КУоАП – «Нарушение требований финансового контроля (предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации).

Надеемся, что Виталий Владимирович прислушается к нам и оперативно исправит неточности в декларациях, честно отобразив все источники своих доходов. Ведь одно дело в имиджевых материалах рассуждать о честности, и совсем другое – быть честным. С самим  собой, со своими избирателями, с НАПК.

Комментарии  

0 # RE: Спортсмен и книголюб: о чем запорожский депутат Рябцев рассказал журналистам, но умолчал в декларации 31.10.2018 22:21
!!!
Умора!! В туфлях на велике)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать