Шестая история Виталия Рябцева

Мы уже писали, что с интересом прочитали все истории депутата Запорожского городского совета от ВО «Батькивщина» Виталия Рябцева. Спортсмен, революционер, библиофил…

Но, согласитесь, чтобы быть эффективным депутатом и достойно защищать интересы своих (и чужих) избирателей – громады, этого недостаточно. Мы ждем от тех, кого выбираем, борьбы с коррупцией, конкретных решений проблем в сфере ЖКХ, с транспортом, экологией, безработицей и т.д. Мы ждем, что они – лучшие из нас – смогут изменить к лучшему мир, нашу страну, город, хотя бы двор. А для этого необходимы знания, опыт, профессиональные навыки и, конечно же, желание и готовность работать, часто – в ущерб личному ради блага других.

Виталий Рябцев является членом постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам жизнеобеспечения города, - крайне важной и нужной, если учесть, в каком состоянии находится жилой фонд и инфраструктура Запорожья. Работая в комиссии, депутат Рябцев действительно улучшает качество жизни, но не всех запорожцев, а членов своей семьи.

Так, Виталий Владимирович подсуетился и за бюджетные деньги отремонтировал «многоэтажку» по улице Ладожской, д.9/12, где живет семья его жены.  В доме заменили окна, а во дворе установили новую спортивную площадку. На все работы из бюджета потратили почти 300 000 гривен.

Но не спешите обвинять депутата в эгоизме. Не только о своих родственниках за казенный счет печется Виталий Рябцев, но и…о самом себе. В доме по улице Ладожская, д.4 также отремонтировали лифты и заменили окна. По странному стечению обстоятельств, именно в этом доме живет семья Рябцевых.

Комфорт Виталия Рябцева обошелся бюджету города, совокупно, еще в 216 тысяч гривен. Формально, в действиях Рябцева и подобных ему депутатов, признаков коррупции нет, но факты и говорят сами за себя.

А у вас третий месяц подвал дома топит канализация, сырость и вонь? Не можете добиться, чтобы трубы отремонтировали? Сквозняк продувает подъезд, потому что от окон остались только рамы и те Хрущова помнят? До сих пор таскаете коляску с малышом на 7-й этаж, потому что лифт полгода как не работает? Не знаете, что делать? – Не нойте, породнитесь с депутатом.