• Главная
  • Новости
  • 14 миллионов гривен похищенные кандидатом в нардепы от Запорожья и другие приключения Серовского

14 миллионов гривен похищенные кандидатом в нардепы от Запорожья и другие приключения Серовского

Подводя итоги внеочередных парламентских выборов 2019 года понимаем, что результаты удивили своей непредсказуемостью не только олигархов и депутатов, вожделенно державшими мандат десятилетиями, но и простых граждан, которые своим волеизъявлениям ярко продемонстрировали недоверие существующей политической элите и действующей системе власти в стране.

Далее речь пойдет об Олеге Серовском, который баллотировался в нардепы по 75 мажоритарному избирательному округу в г. Запорожье.

Мы попытались разобраться в истинных причинах, которые мотивировали Серовского принять участие в состязаниях за мандат.

Официально в СМИ Олег Серовский заявил, что в нардепы стремится с конкретными целями, а именно:

Весьма очевидно, что все пункты избирательной программы выглядят откровенным бредом, изложены с грамматическими, стилистическими и орфографическими ошибками, мало того в корне противоречат существующему вектору развития государства. Не удивительно, что хитростью и безграмотностью упомянутому «дельцу» не удалось в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, вследствие чего пролетел  "как фанера над Парижем".

А вникая в программу бывшего кандидата, отмечаем, что о снятии депутатской неприкосновенности кандидат ни слова не упоминает. Субъективно оценивая намерения Олега Серовского баллотироваться  в депутаты, допускаем, что главной его главной целью  было  получение неприкосновенности.

По имеющимся данным следственным управлением финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области 22.10.2018 года были внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований № 32018080000000057. По указанному уголовному производству начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.212 УК Украины.

Оказывается, Олег Серовский совместно со Станиславом Капустиным, директором ООО «НПО «Укрпромэкология», занимающимся производством и экспортом ферросплавов, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 14 324 989,26 грн. По предварительному сговору с аналогичными топливными магнатами-монополистами, работающими на территории Запорожской области, с целью получения неправомерной выгоды и злоупотребляя служебным положением, коммерсанты отображали недостоверные сведения в финансовой и налоговой отчетности бестоварных операций по приобретению сжиженного газа.

Данные факты указывают на системно реализуемую в регионе преступную схему, организованную группой лиц. При этом, сумма ущерба в почти 14,5 млн. грн. установлена только за период с 01.05.2017 по 30.06.2018 года. Каким будет размер ущерба, если следователь проверит предыдущие периоды, минимум за три года, сложно даже представить.

Однако, правоохранители не особо спешат расследовать данное преступление. Возможно, это связано с участием Серовского в предвыборной гонке, и некоторой предусмотрительной дальновидностью служителей фемиды. А вдруг все-таки пройдет?...

Учитывая, что не прошел, и, следовательно, неприкосновенность не получил, призываем правоохранителей всех уровней: Нацполицию, ДБР, СБУ, Управление по защите экономики, ГФС безотлагательно принять меры к взысканию похищенных Олегом Серовским из государственного бюджета десятков миллионов гривен.

Кроме этого, просим уполномоченных лиц на основании данной публикации внести отдельные ведомости в единый государственный реестр досудебных расследований по ч.5 ст.191 УК Украины, ч.2 ст.364 УК Украины в отношении Серовского Олега Владимировича и приступить к досудебному расследованию.

В завершение, обратим внимание на 9 пункт предвыборной программы Серовского. Как же нравится Олегу Владимировичу возвращать многомиллионный НДС из государственного бюджета, если он этот пункт включил в предвыборную агитацию. Бесспорно, что не только на хлеб с маслом хватает, а еще и на предвыборную компанию.

Для привлечения особого интереса со стороны уважаемых правоохранителей скажем, что в случае расследования деятельности предприятий, подконтрольных Серовскому в ретроспективе примерно за  5-7 лет, они смогут обнаружить незаконное банкротство, присвоение имущества, злоупотребления, миллионные задолженности перед бюджетами разных уровней, махинации с землей.

Конечно, для этого нужна политическая воля. А время покажет, прав ли оказался избиратель в этот раз.