• Главная
  • Новости
  • Сколько денег заплатит Ахметов Акимовской громаде за ядовитые стоки

Сколько денег заплатит Ахметов Акимовской громаде за ядовитые стоки

Акимовская громада заключила меморандум о сотрудничестве с предприятием украинского олигарха Рината Ахметова «Запорожский железорудный комбинат»  (ЗЖРК). Согласно этому документу ЗЖРК будет ежегодно перечислять громаде 250 тыс. грн. сообщает Ria-m.

- Согласно меморандуму железорудным комбинатом ежегодно в течение пяти лет, начиная с 2020 года, будут перечисляться денежные средства в сумме 250 тыс. грн. на счет Акимовского поселкового совета. Существенным условием данного меморандума является то, что он будет действовать, независимо от того, кто будет возглавлять Акимовский поссовет, - говорится в сообщении на официальном сайте поссовета.

В поссовете отмечают, что с 2019 г. им удалось наладить взаимоотношения ЗЖРК. Предприятие согласовывает с поселковым советом и проводит плановые ремонты по реконструкции сетей.

Речь идет о трубах, по которым ядовитые отходы комбината идут в пруд-испаритель, расположенный на территории Кирилловской ОТГ рядом с Атманаем. Жители Атманая называют это место «раковой опухолью» и жалуются на то, что количество онкозаболеваний в их местности превышает средний уровень по области. Люди уверенны, что во всем виноваты неочищенные стоки ЗЖРК, которые, по их мнению, попадают в Утлюкский лиман.

Недавно Приазовский нацпарк выиграл суд у ЗЖРК и пруд-отстойник вошел в его территории. А это дает надежду на то, что руководство Приазовского нацпарка не допустит, чтобы на природоохранные земли поступали неочищенные стоки предприятия.

Комментарии  

0 # аноним 10.03.2020 11:28
аноним
очередной дебильний вброс
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать