• Главная
  • Новости
  • Стало известно, что загрязняет атмосферу сильнее выхлопных газов

Стало известно, что загрязняет атмосферу сильнее выхлопных газов

Уровень выбросов напрямую зависит от шершавости асфальта и корректного выставления давления.

Автомобильные шины выбрасывают в воздух в 1000 раз больше вредных веществ, чем выхлопные газы. Эксперты сделали такой вывод после ряда испытаний на самом экологичном двигателе Euro 6d.

Чтобы измерить вредные выбросы в атмосферу, эксперты совершили поездку на одном из популярных хэтчбеков, модель которого не называется, с самым экологичным в настоящее время двигателем Euro 6d. Согласно результатам измерений, на 1 км выделяется 5,8 г вредных веществ, что в 1289 раз больше максимального объема выбросов современного двигателя, который составляет 4,5 мг на км. Эксперимент проводился с использованием современной резины и при правильном распределении давления в них. Уровень выбросов напрямую зависит от шершавости асфальта и корректного выставления давления.

Испытатели рассказали, что экологические нормы для силовых агрегатов все чаще ужесточаются, но на шины подобные ограничения не распространяются. После тестов было предложено ввести понятие «невыхлопных» выбросов, которым должны соответствовать все автомобили, в том числе с электрическими моторами. Эксперты полагают, что снижение массы транспортных средств, использование покрышек высокого качества и постоянная проверка давления в них приведет к снижению уровня загрязнения окружающей среды.

Источник Lenta.ua