Про солнечные батареи

Это информационная статья о том, в какое безвыходное положение загнала сама себя цивилизация... Итак, о солнечных батареях.

Многие кричат об «зелёной энергетике» , но мало кто понимает что это такое на самом деле.

В частности, солнечные батареи. Это тоже самое, как пожалели зверушку и купили искусственную шубу, которая в природе разлагаться будет столетие.

Так вот в конце 2016 года в мире было около 250 000 метрических тонн отходов солнечных панелей, а к 2050 году эта цифра может достичь 78 миллионов метрических тонн. По некоторым другим оценкам этот объем мусора нас ожидает раньше, где то к 2035 - 40 году и он будет только расти.

И это не просто мусор!

Это горы битого стекла, источающие тонны солей свинца и кадмия. Кроме этого грунт на предприятиях, выпускающие эти панели загрязняется соляной кислотой.

Переплавить стекло тоже оказалось не так просто. Дым при плавке отходов вылетает в атмосферу и щедро усеивает окрестности тем же кадмием и свинцом.

Природные явления, такие как штормы, торнадо, ураганы, землетрясения и т.д., могут привести к повреждению панелей. Они тупо не успевают себя окупить.

А в 1,8 миллиона солнечных панелей содержится 45 359 кг кадмия. Дождевая вода вымывает кадмий из поврежденной солнечной панели в течении нескольких месяцев. А по своей токсичности кадмий аналогичен ртути или мышьяку.

Эту проблему старательно замалчивает и поэтому «голова будет болеть» у следующего поколения.