• Главная
  • Новости
  • В Европе начали выдавать беспроцентные кредиты на покупку «бэушных» электромобилей

В Европе начали выдавать беспроцентные кредиты на покупку «бэушных» электромобилей

Во многих странах Евросоюза действуют программы стимулирования продаж электромобилей — прямые субсидии, налоговые льготы, различные бонусы вроде бесплатных парковочных мест и так далее. Действуют они только при покупке новых машин. Но в Шотландии пошли еще дальше и решили поддержать покупку и подержанных электромобилей! Для этого будут выдавать беспроцентные кредиты.

При поддержке государства в стране уже предлагались беспроцентные кредиты до £35 000 на новый электромобиль и до £10 000 на электрический мотоцикл или мопед. Теперь же можно воспользоваться ссудой до £20 000 при покупке «бэушного» электромобиля.

Правительственные субсидии на покупку новых электромобилей обычно вводятся не только для помощи потребителям, но и как поддержка производителей. Однако беспроцентный кредит на покупку «бэушного» электромобиля — это явно не поддержка производителя, а желание правительства пересадить как можно большее количество потребителей на электромобили.

К слову, Шотландия планирует запретить продажи новых бензиновых и дизельных машин к 2032 году. Правда, сама по себе она не может этого сделать — такое решение должна принять Великобритания.

Источник: Avtodream