Ростислав Шурма – Гебельс нашего времени

Руководство ПАО «Запорожсталь», времен Ростислава Шурмы, взяли на вооружение фразу, которую приписывают министру пропаганды нацистской Германии Й. Гебельсу: «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят».

news3

Этот вывод можно сделать, ознакомившись с запорожскими средствами массовой информации, идейным вдохновителем которых является, в прошлом великий торговец средствами женской гигиены от Procter & Gamble (P&G), а сейчас уникальный менеджер Р.Шурма.

«Замечательную» статью по результатам посещения комбината «Запорожсталь» и беседы с господином Шурмой Р.И. опубликовала независимая «Газета РОСТ»: «Комбинат «Запорожсталь» внедряет IT –технологии мониторинга выбросов и контроля производства».

Для любого мало-мальски грамотного человека совершенно понятно, что данная публикация не более чем очередная заказная пиар-акция ПАО «Запорожсталь».

На комбинате в соответствии с последней экологической инвентаризацией эксплуатируется оборудование, имеющее 857 источников выбросов в атмосферу. В настоящее время системой контроля за выбросами оборудовано лишь 7 (СЕМЬ). Это система аспирации хвостовых частей агломашин №1-6 (внедрена в 2007 году) и хвостовые части агломашин №1-6 (внедрено в 2011-2016г.г.).

В рамках выполнения данных проектов, ввиду обязательных условий прохождения комплексной экологической экспертизы установка данных систем контроля является необходимым условием для получения положительного вывода для разрешения на строительство.

КОГДА ЛОЖЬ ПЕРЕРОСЛА В СТАТИСТИКУ?

Ни о каких, как утверждает «Газета РОСТ» сотнях тысяч датчиков и километрах оптоволокна речь вообще не идет.

Из 857 источников выбросов контроль установлен только на семи, что составляет менее 1% от требуемого. Кроме того, показания установленных датчиков системы DURAG (пылемеры) газоанализаторов Simens, Sintrol явно указывают на то, что эффективность газоочистного оборудования достигнута только по суспензированным частицам, а выбросы сернистого ангидрида значительно превышают предельно-допустимые нормы в Украине.

В чем же: «Металлургический комбинат первый в Украине»?

И хочется закончить фразой Альберта Шпеера в последнем слове в Нюрнберге: «С помощью таких технических средств, как радио и громкоговоритель, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышлении…».

Комментарии  

0 # RE: Ростислав Шурма – Гебельс нашего времени 02.12.2016 18:38
Аптека
Ув. Ринат Леонидович! Я торгую презервативами в социальной аптеке, стаж 7 месяцев. Возьмите меня директором комбината. Я справлюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # RE: Ростислав Шурма – Гебельс нашего времени 03.12.2016 15:07
Людмила
Какой из Шурмы пропагандист. Он простой врун. Пока он врёт мы травимся. Растут онко заболевания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать