• Главная
  • Новости
  • Когда стоит ставить елку. Что лучше, искусственная или настоящая?

Когда стоит ставить елку. Что лучше, искусственная или настоящая?

Год стремительно приближается к своему концу, что означает, что пора принимать множество тяжелых решений, как например выбор елки, как стоит ее украсить и в какую сумму это обойдется. Возможно, мы сможем вам помочь в этом.

Нет особых правил в выборе рождественской елки. Каждый человек видит праздник по разному, кого-то устроит и небольшая веточка, а кому-то подавай елку, чтоб была не хуже главной елки Украины.

Когда стоит ставить елку?

В былые времена, не то что украшали, ее даже не покупали до кануна рождества. Теперь, если придерживаться этой "традиции", придется встречать новый год без оливье, но зато с елкой, ведь цены поднимаются с каждым днем.

Британская Ассоциация Производителей Рождественских Елок (БАПРЕ) говорит, что примерно с 11-го числа можно идти за зеленой красавицей, она вполне простоит до долгожданного праздника.

Настоящая или искусственная?

Возможно, вы подумаете, что мы скажем, мол искусственная елка гораздо безопасней для окружающей среды, но вы ошибаетесь. Большинство пластиковых деревьев производят в Китае, где в производстве используется огромное количество углеродной краски. Настоящее дерево, в свою очередь, производит кислород и поглощает углекислый газ СО2.

БАПРЕ говорит: "Двухметровое искусственное дерево вмещает примерно 40кг углеродной краски с углекислым газом. Это практически в 10 раз больше, чем выделяется при сжигании настоящего дерева.

Возможно, вы захотите сэкономить и купить искусственную елку, чтобы не покупать каждый год новую, но, обратите внимание на негативное влияние этого решения. Лучше небольшая лесная красавица, чем огромный враг, который навредит вашему здоровью.

На что стоит обратить внимание при покупке

Очевидно, что нежелательно покупать дерево, которое выглядит уже коричневатым и голым, но, к несчастью, не всегда по одному виду елки можно сказать, проживет ли она долго.

Когда вы выбираете дерево, проведите рукой по ветке с иглами. Если дерево свежее – иголки не отпадут.

Эксперты говорят, что деревья, которые продаются с сетями также не простоят долго. Все потому, что сеть стягивает ветви и это приводит к тому, что дерево быстрее обезвоживается. Различные веревки/сети могут также использовать, чтобы спрятать потрепанные или голые ветки. Обвязывать дерево следует лишь при транспортировке.

Что насчет дерева в горшке?

Некоторые елки растут в контейнерах (их выкапывают и помещают в горшки вместе с корнями). Обычно они гораздо меньше, и росли они примерно один сезон, прежде чем их доставили на рынок. После праздников, их с легкостью можно посадить где-нибудь снаружи до следующего нового года, или оставить расти в горшке.

Как сохранить свежесть дерева?

Свежесть дерево сохраняет примерно четыре недели. Старайтесь ставить его в самое прохладное место. Центральное отопление убьет ваше деревце очень быстро, обычно именно отопление влияет на ускорение гниения. Остерегайтесь и подогрева пола, оно высушит дерево снизу вверх.

Эксперты также советуют спилить примерно 2.5 см снизу вашего дерева, когда вы принесете его домой. Это увеличит поступление воды. Поместите его и поливайте, вы будете весьма удивлены, сколько же оно пьет.