• Главная
  • Новости
  • "Зеленая" энергетическая политика может привести к катастрофе

"Зеленая" энергетическая политика может привести к катастрофе

Эксперты утверждают, что зеленая энергетическая политика, в особенности в Европе, может быть не только бессмысленной, но и привести к катастрофе. Так как Европа, и остальной мир все больше начинают полагаться на биотопливо, многие ученые и эксперты начинают предполагать, что все эти старания могут привести к еще большему количеству выбросов в атмосферу.

С тех пор, как сжигание дерева и другого биотопливо стало "трендом" в производстве энергии, начали поступать доклады о том, что это может привести ни к чему хорошему. Зеленая политика не включает в свои обязанности мониторинг источников этих биотоплив, и нет никакой гарантии, что они исходят из "устойчивых источников". В докладах также расписывается то, что зеленая политика использования биомассы, подпитывает вырубку леса во многих точках земного шара.

Парижское Соглашение 2015года выдало ряд правил, касающихся производства энергии не только в Европе, но и на всех остальных территориях. Однако, основываясь на заявлениях "Bird Life International", кажется, что отсутствие мониторинга добычи биомасс привело к еще большему сжиганию лесов. Умышленные поджоги лесов, которые совершаются для получения биотоплива, могут привести к еще большему не контролированному выбросу в атмосферу чем сжигание угля, а также к потере биологического разнообразия.

Намерения зеленой энергетической политики благие и очевидны. Тем не менее, кажется, что миру предстоит пройти еще долгий путь, чтобы достичь своих целей в полной мере, особенно, когда некоторые страны не выполняют свои роли в сохранении нашей планеты. Экономический аспект стал препятствием для ряда стран, что в дальнейшем привело к их отказу от участия. Поступают доклады о том, что две страны решили сделать шаг назад и отказались от Парижского соглашения. Китай продолжает добычу угля, а Канада продолжает возводить нефтепровода в пределах своей страны.

Для того, чтобы мотивировать своих членов, Европейский Союз создал "пакет зеленой энергии", который сделает энергетическую политику более привлекательной с экономической точки зрения. В общем, целью этого пакета является привлечения частных и государственных инвесторов в экологически чистую энергетику.