• Главная
  • Новости
  • Может ли водородное топливо проложить путь к экологическим и более экономным автомобилям?

Может ли водородное топливо проложить путь к экологическим и более экономным автомобилям?

В мире, где люди все больше и больше начинают осознавать необходимость экологически чистой энергии, исследователь из государственного университета Флориды создал новый проект, который может с большей эффективностью использовать водородное топливо в машинах и других устройствах, которые оперируются экологической энергией.

В исследовании идется о герметизации водорода, что делает его более компактным, и превращает в топливо. Джоуз Мендоза-Кортез, ассистент профессора, захотел продвинуться в исследовании еще дальше и сделать процесс более эффективным и экономичным.

Впереди нас ждет множество предположений, как можно разрешить энергетические проблемы, и это может стать одним из них" – говорит Мендоза-Кортез – "Мы хотели найти самый эффективный способ хранения водорода, чтобы в будущем автомобили смогли использовать его для поездок на более длительные дистанции и с большей эффективностью

Мендоза-Кортез использовал математические уравнения и компьютерное моделирование, чтобы спроектировать пористые материалы переходных металлов, таких, как кобальт, железо или никель, которые заставляют водород войти в связь. При использовании материалов, которые легко доступны, конструкцию можно в последствии поместить в бак машины, которая использует водород в качестве топлива.

После разработки 270 соединений, Мендоза-Кортез протестировал их способность хранения водорода. Он предположил, что когда водород соединится с фактическим устройством, это может привести к его большей конденсации в баке. Так как водород легко присоединить, бак никогда не будет пустым. Мендоза-Кортез также сделал открытие, что для того, чтобы заполнить бак потребуется меньше энергии.

Другими словами, можно хранить больше водорода при меньшем давлении и комнатной температуре, что делает новые вещества очень практичными" – добавил Мендоза-Кортез. С учетом того, что эти новые вещества могут хранить водород более эффективно, это приведет к значимому улучшению в системе.