Лавины в Тибете – Стоит ли ожидать еще?

За недавнее время, Тибет перенес две лавины и многие спрашивали себя: что же могло стать причиной этих двух трагических событий?

Первая лавина скатилась с Июле, вперемешку со льдом и огромными глыбами камней, а вторая прошлым сентябрем. Одно исследование привело к выводам, что недавние снежные лавины вызваны изменением климата в регионе.

Основываясь на Science Alert, две разных лавины скатились с горного хребта Ару, были не только близко друг другу, они находились одна за другой. Геологи и исследователи ледников подметили, что оба события были беспрецедентными. В связи с этим, у людей, живущих и работающих у основания ледника, было мало времени на подготовку.

 Еще один журнал, Live Science, написал в своей статье то, что международная группа ученых обнаружила, что весьма вероятной есть возможность, что причиной огромного обвала льда и камней было таяние ледника у основания.

Ученые не могли воссоздать события без включения во внимание таяние. Только когда они добавили эту возможность в сценарий, симуляция прошла успешно. Так как внутренняя часть ледника нагревалась, он будет таять и вся верхняя масса станет уязвима, что может привести к повторному коллапсу, ведь больше нет ничего, что поддерживает ее.