Японская Фукуока вновь идет под землю?

8-го ноября, гигантская карстовая воронка поглотила пять переулков Фукуоки в Японии.

Инцидент вызвал серьезное нарушение дорожного движения и заставил многих жителей переселиться. Воронка образовалась из-за подземных работ, которые проходили на одной из улиц неподалеку.

Властям потребовалось меньше недели, чтобы восстановить улицу, а точнее всего два дня. Такое быстрое решение проблемы заслужило уважение всего мира. Однако, меньше чем за месяц, воронка появилась на той же точке.

Согласно статьям местных газет, на фиксацию воронки потребовалось 2000 грузовиков почвы, смешанной с цементом. Однако, 26-го ноября, власти заметили, что дорога погрузилась вниз почти на семь сантиметров, что вызвало беспокойство за жителей и водителей/пассажиров, которые пользуются этой дорогой.

С целью обезопасить граждан, полиция оцепила территорию, перекрыв дорожное движение и промышленную торговлю. Практически 30 квадратных метров Фукуоки могли находится в зоне риска.

После длительного исследования, власти заверили, что дорога не опустится ниже, поэтому движение было возобновлено. Жители района надеются, что в дальнейшем подобных разрушений не произойдет, и они смогут дальше жить нормальной жизнью, не опасаясь за свою безопасность, по крайней мере не будут думать о гигантской яме, которая может образоваться посреди оживленной улицы.

Тем временем, еще одна карстовая воронка образовалась в Лондоне из-за прорванной водосточной трубы. Воронка затопила улицу и проглотила часть автобуса. Пассажиров пришлось спасать, а улицы были закрыты.