Япония запустила "Космический мусоросборник"

Как сообщается, технологический мусор на Земле и в космосе составляет примерно 30 триллионов тон, вес, который в действительности больше, чем биологическая масса на Земле и в космосе.

Чем меньше мусора будет собрано и использовано повторно, тем больше мусора будет собираться на Земле. Недавно Япония запустила "космический мусоросборник", который минимизирует отходы в космосе, вернет их обратно на Землю для повторного использования в будущем.

Космическая технология - не из дешевых, существуют определенные чистые металлы, которые используются в качестве сырья. После того, как они выходят на орбиту и выпадают из челноков, они становятся бесполезными кусками материала, который плавает где-то в Земной экзосфере.

Беспилотный грузовой корабль под названием "Куонотори"/"Аист" был запущен в начале декабря с Международной Комической Станции. Японское агентство аэрокосмических исследований неоднократно пыталось придумать что-то, что сможет вытащить мусор с орбиты вокруг Земли. Они утверждают, что космический мусор может стать потенциальной угрозой не только для космических исследователей, но и для людей, живущих на Земле.

Эта космическая технология использует смазанный электродинамический трос, который может генерировать энергию, чтобы снять мусор с орбиты и вытолкнуть его в сторону атмосферы, откуда сила притяжение и трения воздуха сожжет его. Хоть вероятность использовать этот мусор повторно и мала, это все равно один из лучших способов избавить космос от ненужных материалов.

Согласно сообщению от BBC, эта космическая технология была разработана с смазанного, электродинамической тросе, который обладает способностью генерировать способную энергию для схода с орбиты мусор и толкать ее в сторону атмосферы, где притяжение тяжести и трения воздуха приведет к его сжечь. Хотя есть меньшие возможности для них мусор, чтобы быть "повторно", это еще лучше, чтобы очистить пространство любых отходов или мусора.

Газета Times of India подметила, что этот специфический метод избавления космоса от мусора может быть использован лишь с массивными объектами, исследователи сейчас размышляют над тем, как убрать отходы меньшего размера. Неизвестно, успешно ли завершится миссия Куонотори, но это действительно большой шаг к избавлению от 100 миллионов частичек мусора в космосе.