• Главная
  • Новости
  • Криогенная наука может улучшить возобновляемые источники энергии

Криогенная наука может улучшить возобновляемые источники энергии

Ученые обнаружили, что криогенная наука может стать еще одним толчком к улучшению возобновляемой энергии.

Криогеника – наука, изучающая закономерности изменения свойств различных веществ в условиях крайне низких ("криогенных") температур. Благодаря ей, можно снижать температуру биологических частей и органов, возрождая их снова, когда потребуется. Необычный источник энергии, это может стать новым дополнением в коротенький список источников возобновляемой энергии, которое можно будет использовать в будущем.

Манчестер служит домом для одного из самых больших в мире заводов холодной энергии. Digital Journal описывает, что этот завод, в течении трех часов может одновременно обеспечивать электроэнергией весь Манчестер, с более 5 тысячами домов.

Основной задачей заводов такого типа является обеспечение электроэнергией локаций, в случаи непредвиденного отключения питания, или в случаи поломки на востребованной электростанции, ведь они могут обеспечить энергией лишь определенное количество времени. Ученые считают, что этот метод генерирования электроэнергии является одним из лучших, ведь выбросы и парниковые газы сведены к минимуму. Генерируется чистая энергия и чистые побочные продукты, которые способны сократить количество углекислого газа в воздухе.

Завод забирает углекислый газ и водяной пар из воздуха. Иногда он также использует жидкий азот. Затем, все это охлаждается до температуры в -190 градусов по Цельсию.

Благодаря возможности трансформировать воздух в его холодную и жидкую форму, криогенная энергия имеет способность хранить энергию.