• Главная
  • Новости
  • Ветряные фермы являются ключом к сокращению карбоновых выбросов

Ветряные фермы являются ключом к сокращению карбоновых выбросов

Ветряные фермы внесли значимый вклад в сокращение карбоновых выбросов, по сравнению с остальными источниками генерирования энергии в Великобритании.

За 6 лет, энергия от ветряных ферм предотвратила создание практически 36 миллионов тонн выбросов парниковых газов от использования таких источников, как уголь и газ. Это сравнимо тому, если бы 2,3 миллиона машин убрали с дорог.

Эксперты проанализировали, что увеличение инвестиций в производство ветряной энергии может привести к значительному сокращению карбоновых выбросов.

Данные явно демонстрируют то, что власти Великобритании недооценили плюсы ветряных ферм. За 6 лет, сокращение количества парникового газа превысило ожидания аналитиков на 3.4 миллиона, что эквивалентно 220 тысячам машин.

Ученые предполагают, что совершенствование ветряных ферм может сыграть важную роль в будущем энергетической промышленности.

Доктор Камилла Томсон из университета Инженерии в Эдинбурге, которая вела исследования, заявила:

До сегодняшнего дня, было неясно, как же чистая энергия от ветряных ферм влияет на окружающую среду. Наши исследования показали, что ветер играет важную роль в сокращении выбросов, которые могут быть получены другими источниками энергии. Это ключ к удовлетворению энергетической потребности не только Британии, но и всего мира.