Солнечная энергия становится одной из самых дешевых

Возобновляемые источники энергии смогут побороть любую другую технологию почти во всем мире

По словам аналитиков, солнечная энергия становится одним из самых дешевых способ генерирования электричества.

Данные, полученные от компании Bloomberg New Energy Finance показали, что в 58 странах с низким уровнем дохода, включая Китай, Бразилию и Индию, стоимость солнечной энергии упала на одну третью, становясь дешевле, чем ветряная энергия.

В августе, на аукционе поставки электричества в Чили была получена рекордно низкая цена в 29.10 долларов за мегаватт-час, рекордно низкая цена, которая почти вполовину дешевле главного конкурента – угля.

Глава Bloomberg New Energy Finance, Майкл Либрейх прокомментировал появление таких данных:

"Возобновляемые источники энергии активно вступают в эпоху подрезания цен на ископаемые виды топлива".

Возобновляемая энергия является дешевой в развивающихся странах, которые находятся в поисках прибавления электроэнергии к своим сетям.

"Возобновляемая энергия побьет любую другую технологию в большинстве стран мира".

Тем не менее, в богатых странах, где новые генераторы возобновляемой энергии конкурируют с существующими электростанциями, работающими на ископаемом топливе, стоимость безуглеродных видов электроэнергии может быть выше.

Такое резкое падение цен частично может быть связано с попыткой экономии. Китай, к примеру, начал устанавливать огромное количество оборудования для добывания солнечной энергии.

Итан Зиндлер, представитель компании в США сказал:

"Инвестиции в солнечную энергию от абсолютного нуля, в прямом смысле этого слова, прилично возросли за пять лет. Большой вклад в это внес Китай, который стремительно переходит на этот вид энергии".

Пекин также помогает другим странам оплатить их проекты, связанные с солнечной энергетикой.

Китай, Чили, Бразилия, Уругвай, Южная Африка и Индия стали основными рынками привлечения инвесторов к низкоуглеродистым энергетическим проектам.

Солнечная энергия оказалась находкой для отдаленных островов вроде острова Тау, части Американского Самоа в южной части Тихого океана.

Раньше, все зависело от импорта огромного количества дизельного топлива, а теперь, остров снабжен электроэнергией полностью, благодаря 5000 солнечных панелей и 60 батареям Тесла.